信任是友誼的重要空氣,這種空氣減少多少,友誼也會相應消失多少。
—— 約瑟夫·魯

“朋友”這個詞人人都掛在嘴上,但是真正的友誼卻很罕見。
—— 費德羅

忠誠是愛情的橋樑,欺詐是友誼的敵人。
—— (苗族)諺語

別有寄託的友誼,不是真正的友誼,而是撒入生活海洋裡的網,到頭來空收無益。
—— 紀伯倫

破壞水堤的是腐朽的樹根,破壞友誼的是言而無信的人
—— 柯爾克孜族

友誼與愛情一樣,只有生活在能夠與之自然相處,無需做作和謊言的朋友中間,你才會感到愉快。
—— 莫洛亞

智慧不憑年齡憑心靈,友誼不在一時在平時。
—— 佚名

忠厚是友誼的橋樑,欺騙是友誼的敵人
—— 維吾爾族

友誼是兩顆心真誠相待,而不是一顆心對另一顆心敲打。
—— 魯迅

虛偽的友誼有如你的影子;當你在陽光下時,他會緊緊的跟著,但當你一旦橫越過陰暗處時,它會立刻就離開你。
—— 培根(英國)

真正的友誼是一種緩慢生長的植物,必須經歷並頂得住逆境的衝擊,才無愧友誼這個稱號。
—— 華盛頓

友誼是兩條暖流的匯合,而不是一種冷冰冰的交易。
—— 佚名

友誼的最大努力並不是向一個朋友展示我們的缺陷,而是使他看到他自己的缺陷。
—— 拉羅什富科

友誼也像花朵,好好地培養,可以開得心花怒放,可是一旦任性或者不幸從根本上破壞了友誼,這朵心上盛開的花,可以立刻萎頹凋謝。
—— 大仲馬

選擇朋友要謹慎!地道的自私自利,會戴上友誼的假面具,卻又設好陷阱來坑你。
—— 克雷洛夫

友誼既不需要奴隸,也不允許有統治者,友誼最喜歡平等。
—— 岡察洛夫(俄國)

Without confidence there is no friendship .—— Epicurus
(沒有信任,就沒有友誼。)

友誼像清晨的霧一樣純潔,奉承並不能得到友誼,友誼只能用忠實去鞏固它。
—— 馬克思

保持友誼的最好辦法是不出賣朋友。
—— 米茲涅爾

友誼是真誠的聚合;加進了虛偽,友誼便會稀釋。
—— 佚名

勉強保持友誼是最難堪的。
—— 普勞圖斯

閒話是股冷漠的寒風,會把朵朵友誼之花吹掉。
—— 佚名

友誼永遠不能成為一種交易;相反,它需求最徹底的無利害觀念。
—— 莫羅阿

卑鄙與狡詐的開始,就是在友誼的終結
—— 佚名
 
人和人之間,最痛心的事莫過於在你認為理應獲得善意和友誼的地方,卻遭受了煩擾和損害
—— 拉伯雷

朋友間必須患難相濟,那才能說得上是真正的友誼。
—— 莎士比亞

真正的朋友不把友誼掛在口上,他們並不為了友誼而互相要求點什麼,而是彼此為對方做一切辦得到的事。
—— 別林斯基

誰要是選擇吝嗇鬼做朋友或信賴自私和怯懦者的虛假友誼,誰就有被誤解的可能。
—— 托·布朗

別讓驕傲佔有你,因為驕傲會使你拒絕有益的忠告和友誼的幫助。
—— 佚名
 
Friendship is like money, easier made than kept. —— Samuel Butler
(友誼如金錢一般,容易得到卻不易保持。)

In prosperity our friends know us; in adversity we know our friends. —— C.Collins
(在顺境中,朋友結識了我們;在逆境中,我們了解了朋友。)

Suspicion is the poison of friendship. —— St.Augustine
(猜疑對友誼而言是一種毒藥。)
 
單單一個有智慧的的友誼,要比所有愚蠢的人的友誼還更有價值。
—— 德謨克里特(希臘)

疑心病是友誼的毒藥。
—— 培根(英國)

友誼是一種溫馨與沈著的愛,為理智所引導,習慣所結成,從長久的認識與共同的契合而產生,沒有嫉妒,也沒有恐懼。
—— 荷麥

欺騙的友誼是痛苦的創傷,虛偽的同情是銳利的毒箭。
—— 列寧

友誼的基礎在於兩個人的心腸和靈魂有著最大的相似。
—— 貝多芬

友誼是培養人感情最好的學校。
—— 佚名

建立和鞏固友誼的最好的方法,莫過於互相信賴地閒談心事與家常。
—— 約翰·洛克
 
缺乏真正的朋友乃是最純粹最可憐的孤獨;沒有友誼則斯世不過是一片荒野;我們還可以用這個意義來論“孤獨”說,凡是天性不配交友的人其性情可說是來自禽獸而不是來自人類。
—— 培根
 
中斷了的友誼,應當說本來就沒有友誼。
—— 普卡利西爾

陰險的友誼雖然允許你得到一些微不足道的小惠,卻要剝奪掉你的珍寶-獨立思考和對真理純潔的愛!
—— 別林斯基

即使是最神聖的友誼裡也可能潛藏著秘密,但是你不可以因為你不能猜測出朋友的秘密而誤解了他。
—— 貝多芬
 
 
創作者介紹

Ru Huang

Ru Huang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()